Normativa Privacy

Termini e condizioni Politica di riservatezza

BeautyMedlux riconosce l’importanza da attribuire alla protezione dei dati personali.

La nostra Politica di riservatezza si applica a qualsiasi Membro o Visitatore. Raccogliamo dati quando l’utente utilizza i nostri servizi al fine di offrire un’esperienza personalizzata e pertinente, in particolare aumentare la rete del cliente e concretizzare opportunità commerciali.

Le presenti norme di riservatezza valgono per tutti i servizi proposti da BeautyMedlux nel sito www.BeautyMedlux.it e www.BeautyMedlux.com in tutte le sue versioni linguistiche.

Nel tentativo di proteggere il più possibile le informazioni riguardanti un soggetto identificato o identificabile raccolte nei siti BeautyMedlux, BeautyMedlux si adopera al meglio per applicare una rigorosa politica di protezione dei dati personali, tra cui, segnatamente, elevati standard di sicurezza per i prodotti e i servizi proposti direttamente nei siti BeautyMedlux.

  1. Raccolta dei dati personali

1.1 La società BeautyMedlux Italia è responsabile del trattamento dei dati.

Il sito non richiede agli utenti una registrazione nominativa per la semplice consultazione dei suoi servizi. La navigazione nei siti BeautyMedlux comporta la generazione automatica di alcuni dati personali.
Tali dati di identificazione elettronica comprendono:

  • i dati di connessione: IP del computer dell’utente, tipo e versione del programma di navigazione, indirizzo URL visitato, versione consultata;
  • i dati di utilizzo: parole chiave digitate, ricerche effettuate, settori, campi e rubriche selezionati.

1.2 Altri dati personali possono essere comunicati volontariamente dall’utente a BeautyMedlux

Si tratta:

  • dei dati immessi nei moduli online;
  • dei dati immessi per ricevere le segnalazioni;
  • dei dati forniti per i sondaggi online.

In caso si nutrano riserve rispetto alla comunicazione dei propri dati personali, o sul fatto che essi vengano pubblicati nell’ambito dei nostri Servizi, o che siano utilizzati in qualsiasi altro modo autorizzato dalla nostra Politica di riservatezza e dalle Condizioni d’uso, invitiamo gli utenti a non diventare membri di BeautyMedlux e ad astenersi dal visitare i nostri siti web.

1.3 Attività e informazioni di sessione

BeautyMedlux potrebbe memorizzare dati dell’utente relativi all’uso del Servizio, come le ricerche, le pagine consultate, la data e l’ora della consultazione, nonché le aziende contattate dall’utente sui siti di BeautyMedlux.

BeautyMedlux potrebbe inoltre memorizzare dati dell’utente relativi all’utilizzo del Servizio forniti dal computer o dal dispositivo mobile, riguardanti, ad esempio, il tipo di browser, di computer o di dispositivo mobile, la lingua del browser, l’indirizzo IP, l’operatore mobile, l’identificazione di apparecchio unico, la posizione geografica (compresa la geolocalizzazione, la localizzazione tramite identificatore e la localizzazione tramite GPS) nonché gli URL richiesti e gli URL di riferimento.

L’utente può opporsi al nostro utilizzo di alcuni dati impostando i parametri del proprio dispositivo o del proprio browser.

1.5 Comunicazioni

Al momento dell’iscrizione ad un conto o dell’utilizzo di alcune funzioni, l’utente sceglie o accetta per default di ricevere messaggi provenienti da altri utenti BeautyMedlux, da aziende o dal sito di BeautyMedlux stesso.

I membri possono inviare richieste di informazioni alle aziende indicizzate sul sito. Se l’utente sceglie di inviare una richiesta di informazioni tramite il formulario di contatto sul sito di BeautyMedlux, le informazioni personali dell’utente, compreso l’indirizzo e-mail e qualsiasi altra informazione che l’utente fornisce potranno essere visibili dall’azienda contattata.

Inoltre, questi messaggi possono essere ospitati o trattati dai nostri server o transitare attraverso questi ultimi.

Li utilizziamo anche in modo anonimo nel flusso di attività dei nostri membri disponibile nella home page.

Di conseguenza, una parte di questi messaggi potrebbe apparire sulle home page delle diverse versioni linguistiche.

Le richieste di informazioni effettuate attraverso il sistema web social BeautyMedlux sono disponibili per essere consultate dal membro a cui si rivolgevano inizialmente e dai collaboratori del nostro servizio alla clientela, che possono condividere con i membri o qualsiasi altra persona dati riguardanti le richieste di informazioni. Possiamo inoltre visionare in modo puntuale i messaggi che vengono inviati attraverso la nostra piattaforma. Possiamo inoltre utilizzare in alcune occasioni server di posta elettronica di terzi per inviare e seguire la ricezione dei messaggi di richiesta di informazioni e analizzare lo schema dell’utilizzo delle richieste di informazioni fornito da questi sistemi di monitoraggio di terzi.

Se l’utente è il rappresentante di un’azienda indicizzata su BeautyMedlux, possiamo contattarlo, anche telefonicamente o via e-mail, utilizzando i dati che ci sono stati forniti, messi a disposizione del pubblico o che abbiamo registrato per l’azienda rappresentata dall’utente.

  1. Utilizzo dei dati personali

Conformemente al D.lg. del 30 giugno 2003, n. 196, i trattamenti dei dati personali effettuati nei siti BeautyMedlux sono :

  1. trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  2. raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
  3. esatti e, se necessario, aggiornati;
  4. pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
  5. conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

BeautyMedlux non vende e non affitta i dati a carattere personale che raccoglie nei siti BeautyMedlux.

2.1 BeautyMedlux si impegna a trattare i dati personali raccolti nei siti BeautyMedlux nel rispetto delle seguenti finalità:

  • funzionamento generale dei siti BeautyMedlux;
  • funzionamento dei servizi per gli utenti iscritti o abbonati;
  • raccolta e trasmissione di informazioni amministrative;
  • elaborazione di statistiche relative al traffico, all’utilizzo e ai dati risultanti dai sondaggi;
  • ricevimento e risposta a suggerimenti o richieste di informazioni;
  • sicurezza delle comunicazioni.
  • organizzazione di operazioni di ricerca clienti o di marketing a nome di BeautyMedlux o per conto di terzi.

Comunichiamo con gli utenti tramite e-mail e altri mezzi disponibili. Possiamo inviare e-mail relative alla disponibilità dei Servizi, alla sicurezza o ad altre questioni relative ai servizi.

Possiamo inoltre inviare e-mail promozionali all’indirizzo di posta elettronica che l’utente ci ha comunicato.

Le comunicazioni comprendono:

  1. i messaggi di benvenuto e d’interazione che spiegano come utilizzare al meglio i nostri Servizi, le nuove funzionalità
  2. i messaggi riguardanti i servizi: hanno come oggetto la loro disponibilità, la sicurezza e altre questioni riguardanti il funzionamento dei nostri  Servizi ;
  3. i messaggi promozionali:  e-mail che possono contenere informazioni promozionali direttamente o a nome dei nostri partner.

2.2 BeautyMedlux conserva, unicamente per finalità statistiche, i dati di collegamento (ovverosia i dati recuperati dal log dell’utente) per un termine massimo di tre (3) anni.

Quanto ai dati comunicati volontariamente dall’utente nel sito BeautyMedlux.com, BeautyMedlux conserva tali dati fino alla loro eliminazione da parte dell’utente.

  1. Sicurezza dei dati personali

BeautyMedlux utilizza vari tipi di tecnologie per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali registrati nei propri server.
Tutti i dati relativi ai suoi utenti sono trattati in server protetti da intrusioni esterne mediante firewall.
Vengono applicate rigide norme di controllo dell’accesso per impedire accessi non autorizzati, perdite, utilizzi impropri o modifiche dei dati personali archiviati.
BeautyMedlux si adopera al meglio per limitare l’accesso di talune informazioni alle sole persone che ne hanno bisogno per fornire il servizio richiesto dall’utente.

  1. Utilizzo di cookies

L’utente viene informato dell’installazione di cookies sul suo software di navigazione. Il cookie registra informazioni relative alla sua navigazione sui siti. Questi dati sono utili al miglioramento delle funzionalità e all’ergonomia del sito. Il suo rifiuto di utilizzo può frenare la navigazione ottimale sui siti. BeautyMedlux informa l’utente del diritto di opposizione alla registrazione di cookies disattivando questa funzione sul suo browser.

  1. Annullamento dell’iscrizione – contatti

5.1 Qualunque impresa le cui coordinate figurino nell’annuario in free listing dispone di un diritto di accesso, rettifica e cancellazione dei propri dati alle condizioni enunciate nel successivo articolo 5.4. qui di seguito.

5.2 Qualsiasi utente dei siti BeautyMedlux ha il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali.

Se un utente dovesse ricevere un’e-mail o una lettera che non desidera ricevere, ha la facoltà di:

  • chiedere di non ricevere ulteriori messaggi facendo clic sul collegamento “Non ricevere più e-mail” appositamente previsto nel messaggio;
  • oppure rivolgersi alla società BeautyMedlux Italia secondo le modalità riportate nel successivo articolo 5.4.

5.3 Qualsiasi utente del sito, così come qualunque società abbonata o iscritta in free listing, che desideri rivolgersi a BeautyMedlux conformemente ai diritti sanciti dal presente articolo 5 potrà farlo:

  • a mezzo posta elettronica scrivendo all’indirizzo info@BeautyMedlux.com;
  • a mezzo fax trasmesso al numero +39 081 188 51 711;

5.4 BeautyMedlux si adopera al meglio per evadere le richieste riguardanti i dati personali pervenute entro un termine di quattro (4) settimane dal loro ricevimento.

  1. Applicazione delle presenti norme – Attribuzione di competenza

6.1 La politica di protezione dei dati personali di BeautyMedlux illustrata nel presente documento non si estende:

  • ai siti indipendenti dei siti BeautyMedlux che hanno predisposto un collegamento ipertestuale o un blocco di ricerca che conduce ai servizi proposti;
  • ai siti indipendenti dai siti BeautyMedlux accessibili tramite collegamento ipertestuale;
  • ai siti partner dei siti BeautyMedlux che hanno incorporato nel proprio sito uno dei servizi (co-branding);
  • ai siti partner dei siti BeautyMedlux accessibili tramite incorporazione in uno dei servizi proposti (siti in co-branding);
  • ai siti dei partner commerciali di BeautyMedlux.

BeautyMedlux consiglia, pertanto, ai propri utenti di consultare le politiche di protezione dei dati personali applicate dai vari siti di cui sopra.

6.2 In caso di grave difficoltà o controversia con BeautyMedlux, le parti convengono di ricercare una soluzione amichevole.

Qualora fosse impossibile pervenire a una siffatta soluzione, sarà competente il Tribunale di Napoli.
Le presenti condizioni di utilizzo sono disciplinate dal diritto italiano.